Хлебопекарное дело

Как показывает практика, несмотря ни на какой кризис, хлебобулочные изделия не теряют своих позиций в продаже. Стоит отметить, что в кризис хлеб продается еще лучше, чем в спокойное время. Из-за такой стабильности, многие не прочь, открыть собственную пекарню, создав, таким образом, свой прибыльный и непоколебимый бизнес.

 Однако мало кто знает все аспекты хлебобулочного дела.
 Из всех, пожалуй, главным является соблюдение всех санитарных правил ведения хлебобулочного дела. Дело в том, что все санитарные инспекции и прочие государственные организации, которые следят за безопасностью потребителя, в каком состоянии находится оборудование для магазинов, тщательно обращают внимание на предмет соблюдения правил санитарии со стороны как раз таки пищевых производителей.

 Но, несмотря на всю строгость санитарных служб, в законодательстве Украины и России не указаны четкие правила хранения продуктов и выпечки продуктов. Сейчас действует только законодательство советских времен, которое было задекларировано еще в 1960 году, оно гласит, что в хлебопекарнях должно быть, по несколько помещений, каждое из которых имело свое предназначение, точнее говоря, нужно чтобы изготавливался хлеб в одном помещении, где находится тестомес, а фасовался в другом, а мука и прочие ингредиенты хранились в третьем помещении.

 Но такое правило относится только к большим хлебопекарным фабрикам, на мелкие, же пекарни этот закон не распространяется. Таким образом, это дает возможность за небольшие деньги арендовать маленькое однокомнатное помещение и, придерживаясь санитарных норм, легально вести хлебопекарный бизнес. Но как бы там, ни было, получение всех санитарных сертификатов является очень долгим и болезненным мероприятием.

 Расходы.

 Если брать во внимание мелкую хлебопекарню, то расходов много не будет. Аренда помещения в городе, но не в центре, с площадью около 150 квадратных метров составит около 1 тысячи долларов. Также нужно будет купить оборудование, его цена очень сильно разноплановая, но по минимуму можно обойтись 20 тысячами долларов, заработная плата сотрудников также довольно сильно бьет по карману, всего должно быть около 8 сотрудников, на их всех нужно около 4 тысяч долларов в месяц.

 Также деньги нужны для реставрации помещения, то есть сделать его таким, которое полностью будет удовлетворять все требования санитарных служб. Стоимость ремонта обойдется в среднем 3 тысячи долларов. Нужны деньги и на сырье, то есть на первое время не менее 3 тысяч долларов. Не стоит забывать и о маркетинге.

 Нужны хоть какие-то минимальные вложения на то, чтобы создать рекламную кампанию, для того, чтобы магазины продавали покупателям именно ваши изделия. Выделить на рекламу можно 1 тысячу долларов. Ну и, конечно, нельзя забывать о непредсказуемых расходах, а как показывает практика, в хлебобулочном бизнесе это около 5 тысяч долларов. В общем, минимальный капитал для открытия хлебобулочной пекарни составит 45 тысяч долларов.

 Оборудование.

 Для того чтобы открыть хлебопекарню, нужно купить очень много оборудования.

 - Мукопросеивающая машина.
 - Тестомес
 - Раскатыватель теста.
 - Шкаф, где подходит тесто.
 - Конвекционная печь.
 - Хлебные формы.
 - Столы.
 - Аппаратура для упаковки хлеба.
 - Сырьевые холодильники.
 - Шкафы для готовой продукции.
 - Оборудование для мойки всех принадлежностей хлебопекарни.
 - Установки для поддержания климата в помещении.

 В общем, хлебопекарное дело — это очень дорогостоящий бизнес, который требует очень больших вложений и ежедневного контроля, однако, прибыль от такого бизнеса довольно неплохая. Но стоит отметить, что из-за конкурентности, на хлебопекарном деле можно и «прогореть», так что перед тем, как открывать такой бизнес, нужно провести тщательный анализ того, где, же выгоднее всего открыть хлебобулочную фабрику, чтобы иметь наименьшее количество конкурентов.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление