На что обратить внимание при открытии собственного бизнеса на колесах

В настоящее время приготовление и доставка еды считаются весьма прибыльными и перспективными направлениями в бизнесе. Это и не странно, ведь для организации точки не нужно много денежных вложений, а из персонала можно ограничиться парой человек. Однако даже в этой сфере бизнеса есть свои собственные нюансы.

Для начала в обязательном порядке нужно определиться, на какую аудиторию и территорию будет рассчитан проект. Это может быть какая-то целевая аудитория или расчет может вестись более глобально. К примеру, можно попытаться открыть точку вблизи учебного заведения, и накормить бедных голодных студентов. Можно пойти дальше, и заняться распространением на территории бизнес-центров и торговых павильонах. Здесь выбор за каждым конкретным человеком.

Торговое оборудование должно быть так же тщательно подобрано. Само место приготовления пищи может быть абсолютно любым, но вот повар должен быть действительно опытным мастером, который знает толк в предполагаемой кухне. На это обязательно нужно обратить внимание при подборе персонала. Доставщик, который будет разъезжать по району, и развозить готовую продукцию, тоже должен быть опытным водителем. От его скорости напрямую зависит, насколько довольными будут клиенты. Если время доставки будет большим, то человеку проще обратиться в соседнюю компанию. Так что к подбору персонала тоже нужно подходить весьма и весьма качественно и грамотно.

Затем нужно определиться, как еще можно привлечь клиентов к своей продукции. Многие современные службы доставки практикуют использование различного рода скидок на ту или иную продукцию. Это позволяет привлечь дополнительных клиентов к своей персоне. Можно, к примеру, устраивать какие-то акции в зависимости от дня недели. Никогда не повредят специальные купоны. Все эти меры помогут завоевать рынок и новых клиентов, а это и нужно новому развивающемуся бизнесу.

Очень важно так же изучить уже существующий рынок в той области, в которой предположительно человек будет работать. Разумеется, изделия из проволоки здесь будут не к месту, а вот рестораны и другие похожие организации, которые расположены в районе стоит изучить. Многие стремятся открывать подобные заведения и точки в крупных городах. Это не всегда правильно, ведь первоначальные вложения требуются более значительные. К тому же рынок просто может быть перенасыщен другими торговцами на колесах.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление