Фильтрация воды в домашних условиях

Вода - источник жизни и здоровья. Последнее возможно лишь в том случае, если вода чистая и не содержит вредных примесей. Сегодня очень широко используются  различные фильтры для воды в Киеве, которые эффективно и легко очищает воду, делая ее вкусной и безвредной. Некоторые фильтры не дешевы, но на собственном здоровье лучше не экономить, хотя есть и множество методов фильтровать жидкость в домашних условиях.

Рассмотрим два способа фильтрования воды:

1. Вам пригодятся: кастрюля, водяной фильтр, кислота аскорбиновая. Для начала нужно получить очищенную воду посредством замерзания и таяния. Это легкий способ фильтрования жидкости. Налейте воду в кастрюлю не доливая несколько сантиметров (при замерзании вода будет расширяться). Положите кастрюлю с водой в холодильник и оставьте на некоторое время. Когда половина воды в кастрюле замерзнет - вытащите емкость, сделайте небольшое отверстие в корке льда и вылейте всю не замерзшую часть жидкости. То, что останется по сути и будет чистой водой, в ней уже не будет примесей и нежелательных элементов.

Совет: при таком методе очистки вода не только освобождается от вредных веществ, но теряет такой важный элемент как соль, поэтому после приема этой воды следует съесть немного соли.

2. Данный способ состоит из трех пунктов:

- Отстаивание;

- Кипячение;

- Добавление кислоты.

1) Необходимо заполнить емкость жидкостью и оставить отстоять на один день, не прикрывая крышкой. Таким образом из жидкости будут улетучиваться вредные вещества, такие как аммиак и хлор.

2) Спустя один день кастрюлю нужно поставить на огонь и прокипятить. Существует ошибочное мнение, что при кипячении вода избавляется от вредных веществ, но к сожалению это не так. Как мы не раз замечаем, во время кипячения в чайнике образуется налет, это и есть слой тяжелых металлов. В процессе кипячения они выделяются из жидкости и оказываются в человеческом организме. Поэтому процесс очистки на этом не заканчивается.

3) Теперь добавляем в жидкость аскорбиновую кислоту, пропорции рассчитываем следующим образом: 0,5 граммов вещества на пять литров жидкости. После чего все это нужно перемешать и оставить отстоять на 60 минут. Теперь вода станет абсолютно чистой и полезной, ее можно смело выпивать.

Примечание: кроме аскорбиновой кислоты для очищения воды отлично подойдет и некоторое количество натурального сока. Процедура аналогична, однако привкус будет немного отличаться.

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление