Кофе бывает разным. Как сделать правильный выбор?

Множество ценителей ароматного кофе и всевозможных экспертов утверждают, что насладиться настоящим вкусом этого напитка можно в том случае, если покупать и хранить его в зернах. Это объясняется тем, что в таком виде кофе значительно дольше сохраняет свои вкусовые и ароматные качества, чем молотый.

Практически все производители в одной упаковке поставляют на прилавки не отдельный сорт зерен, а их смесь, что позволяет придать кофе такой желаемый бодрящий аромат и вкус. Чаще всего, можно купить кофе, который в разных пропорциях состоит из арабики и робусты – это самые популярные сорта, а их плантации самые многочисленные. Но производители не спешат делиться информацией о точном соотношении зерновой смеси, так как это их коммерческая тайна.

Покупая зерновой кофе, следует руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями. Исходя из этого, можно подобрать тот состав, который вам понравится больше всего. Если в супермаркете покупателю предлагается только упакованный в непрозрачную упаковку кофе, то специализированных магазинах можно приобрести зерна на развес. В первом варианте вы важную роль играет ваш опыт (вряд ли вы снова купите кофе одного и того же производителя, если в предыдущий раз вам не понравился напиток). Во втором же варианте сам покупатель должен быть максимально внимательным, выбирая те или иные зерна.

Поскольку самыми распространенными, а следовательно и более доступными по цене, являются арабика и робуста, следует знать их основные отличия и характеристики. Прежде всего, внешний вид. Арабике присуще продолговатая форма зерен, которые при обжарке приобретают равномерный окрас. Робуста, в свою очередь, - это более круглые зернышки, которые приобретают неравномерный цвет во время обжарки. Следуя данному описанию, избегайте черных зерен в составе, так как они могут испортить всю упаковку.

Теперь поговорим о составе зерен в разных сортах. Если вы ценитель кофейного вкуса, то вам подойдет смесь, в составе которой преобладают зерна робусты. Они содержат значительно больше различных аминокислот, кофеина и хлорогеновых кислот. Последний ингредиент придает напитку вяжущую нотку. В свою очередь, арабике, благодаря наличию большого количества масел, характерен ярко выраженный аромат. Зная эти особенности, вы можете самостоятельно создать такой состав смеси, который заставит по новому взглянуть на кофе, как на напиток. Кроме того, появилась возможность покупать серые зерна. Это позволяет, путем не хитрых манипуляций, экспериментировать со степенью обжарки, что так же влияет на вкус и аромат напитка.

 

Нижний Тагил – второй по величине город в Свердловской области после Екатеринбурга. Площадь города составляет 4106 км², это с учётом присоединения 22 посёлков в 2008 году, «чистая» площадь - 298 км². Население Нижнего Тагила по данным 2009 года - 374,5 тыс. чел.

Датой основания города считается 8 октября 1722 года когда на Выйском заводе была получен первый чугун, он был основан Демидовыми которым и принадлежали Тагильские заводы, тогда то и приобрёл мировую известность Тагильский металл отмеченный штемпелем «Старый соболь». В годы Великой Отечественной войны Нижний Тагил прославился танками Т-34, которые выпускались на Уралвагонзаводе.

Климат— резко континентальный с суровой зимой и коротким летом. Среднегодовая температура воздуха в Нижнем Тагиле −0,3 °С, абсолютный максимум +37 °С, абсолютный минимум −49 °С. Длительная зима способствует развитию горнолыжного спорта, в 40 км от города был построен горнолыжный комплекс европейского уровня «гора Белая» на одноимённой горе с кресельным подъёмником и 4 спусками различной сложности.




Добавить бесплатное объявление